스테이크 구울 때 넣는 풀때기?????????????????????


























저기~~

고기 위에 있는 풀때기 이름이 뭔가여? ㄷㄷㄷ




같이 구우면 진짜 맛 좋은가여?



아님 100퍼 허센가여? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ







집에서 스테이크 궈볼랍니다. ㄷㄷㄷㄷㄷ





















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SLR클럽 댓글71
  • Serendipity10 2019/06/25 22:08:57

    추천 : 6

    로즈마리??
  • 답글

    싸펑피펑♪ 2019/06/25 22:10:01

    [Serendipity10]아이 가릿~~~~
  • 보랏빛아침 2019/06/25 22:09:00

    추천 : 1

    로즈마리
  • 답글

    싸펑피펑♪ 2019/06/25 22:10:07

    [보랏빛아침]넹 감사연 ㄷㄷㄷㄷ
  • 보이스피싱구라미 2019/06/25 22:09:15

    추천 : 7

    쑥....??
  • 답글

    싸펑피펑♪ 2019/06/25 22:10:11

    추천 : 1

    [보이스피싱구라미]흠 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 답글

    폰카출신 2019/06/25 22:42:17

    [보이스피싱구라미]때머리
  • 답글

    토마스~~ 2019/06/25 22:48:35

    [보이스피싱구라미]꼬들빼기
  • ♠ICARUS 2019/06/25 22:09:20

    추천 : 1

    로즈마리 넣음 향이 좋음
  • 답글

    싸펑피펑♪ 2019/06/25 22:10:22

    [♠ICARUS]넹 좋군요 듬뿍 넣어서 해보졍 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 답글

    테츠™ 2019/06/25 22:27:55

    추천 : 5

    [싸펑피펑♪]듬뿍 넣으면 향때문에 역함류 ㄷㄷ
  • 답글

    폰카출신 2019/06/25 22:42:49

    추천 : 1

    [싸펑피펑♪]적당히.. 지금 사진처럼만 넣으면 돼요.

    2잎정도?
  • 답글

    Marchosias 2019/06/26 00:38:28

    [♠ICARUS]향이 강해서 본질을 흐리지 않을까요?
  • Serendipity10 2019/06/25 22:09:22

    추천 : 3

    같이 굽는게 아니라 다 구운다음에 그냥 놀려놓는거 아닌가요?
  • 답글

    싸펑피펑♪ 2019/06/25 22:09:50

    추천 : 4

    [Serendipity10]막 같이 거의 튀겨버리던데영 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 답글

    UK-OTL 2019/06/25 22:10:45

    추천 : 4

    [싸펑피펑♪]같이 튀기는걸 보셨다면...
    타임 이었을 확률이 높네요
  • 답글

    [♩]녹색짐승 2019/06/25 22:27:41

    [UK-OTL]로즈마리 맞습니다
  • 답글

    Marchosias 2019/06/26 00:41:11

    [UK-OTL]Parsley, Sage,Rosemary and Thyme...
  • 한국참교육협회 2019/06/25 22:09:36

    추천 : 6

    잔디
  • 답글

    싸펑피펑♪ 2019/06/25 22:10:28

    [한국참교육협회]ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 가루와사비 2019/06/25 22:09:42

    추천 : 1

    잡초
  • 답글

    싸펑피펑♪ 2019/06/25 22:10:35

    [가루와사비]???????????????????????????????????????????
  • 답글

    가루와사비 2019/06/25 22:11:48

    추천 : 1

    [싸펑피펑♪]농담입니다 ^^
  • 보랑이호지털 2019/06/25 22:09:46

    로즈마리.. 로즈마리랑 버터랑 올리는데.. 전 별로...
  • 답글

    싸펑피펑♪ 2019/06/25 22:10:47

    [보랑이호지털]엥? 별론가여? 그럼 뭐 좋은 방법 아세연? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 답글

    보랑이호지털 2019/06/25 22:11:38

    [싸펑피펑♪]향이 너무 쌔요.. 버터는 너무 느끼한거 같고... 계속 그렇게 만들어서 먹어서... 좋은 방법을 아직 찾진 못했어요. 다음에는 그냥 한번 맹탕으로 만들어 보려구요.
  • 답글

    싸펑피펑♪ 2019/06/25 22:18:42

    [보랑이호지털]넹 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 대구성님 2019/06/25 22:11:01

    추천 : 1

    타임 넣으세요
  • [⊙_⊙]미디디-* 2019/06/25 22:12:56

    추천 : 1

    난? ㅎㄷㄷ
  • CRimSon™ 2019/06/25 22:15:20

    로즈마리보단 타임 추천
  • 게이. 2019/06/25 22:19:08

    사진에 있는것만 보면 로즈마린데... 로즈마리 경우는 그냥 구울 때 톡톡 고기에 분칠 하듯 해주기만 하면 됩니다... ㄷㄷ 기름이나 버터에 올려뒀다가... 그 우러난 걸 고기에 끼얹어도 되고요... ㄷㄷ 일단 돼지고기 같은건 오레가노 랑 소금으로 시즈닝 하는거 괜찮고요.... 소고기 같은건 아예 없이 소금하고 후추만으로만 해서 하던가... 타임이나 로즈마리 같은거 쓰는거 괜찮아요... 닭고긴 세이지 같은게 괜찮고 ㄷㄷㄷ
  • 자유로귀신 2019/06/25 22:22:15

    옆으로 치워버림
  • qlqjs 2019/06/25 22:27:14

    마리화나
  • Death_M 2019/06/25 22:27:56

    양귀비
  • OFUBYU4U 2019/06/25 22:28:12

    버터에 타임 맛있죠 ㅎ
  • 부릎뜨니숲이었스 2019/06/25 22:28:19

    풀때기는 데코 적당한 허브풀 ㅋㅋ
    구울땐 고기에 녹은 버터샤워시켜주면 풍미좋아짐 ㄷ ㄷ
  • 독청독성. 2019/06/25 22:28:20

    허브
  • [♩]녹색짐승 2019/06/25 22:28:34

    전 시즈닝 할 때 로즈마리가 적당히들어가야 고기가 맛나더라구요.
  • ID루피 2019/06/25 22:29:15

    집에서 구으시면 워... 전 연기땜에 ㅋㅋㅋ 스테이크는 포기하고 에어프라이어에 삼겹이로 전향했습니다. 맛있는 요리 성공하시길 바랍니다!
  • 불곰쉐프 2019/06/25 22:30:49

    개인적으로 로즈마리는 돼지고기에 잘어울리고
    소고기스테끼는 버터입히시는게..
  • 가스Knight 2019/06/25 22:30:53

    고기구울때 넣으려고 하나 키우는중이여
    방금 분갈이 했네요 ㅋㅋ
  • 창트 2019/06/25 22:39:31

    타임 ㅊㅊ
  • 국가대표B형 2019/06/25 22:42:02

    솔잎
  • Just_Canon 2019/06/25 22:43:13

    마늘이 우선요!
  • 도강돌 2019/06/25 22:45:13

    위에있는 풀떼기는 로즈마리 밑에는 타임 이에요.
  • BIRD-Chaser 2019/06/25 22:46:11

    추천 : 1

    냉이?
  • Great忠 2019/06/25 22:48:17

    고든램지는 타임 쓰던데
  • CafeHaus 2019/06/25 22:49:18

    바삭하게 같이 튀겨서 같이 먹으면 꿀맛
  • CafeHaus 2019/06/25 22:49:21

    바삭하게 같이 튀겨서 같이 먹으면 꿀맛
  • 이그™ 2019/06/25 22:56:04

    갓입니다
  • 고릴라뽀S 2019/06/25 22:59:15

    타임?
  • 청룡사 주지 2019/06/25 22:59:17

    방풍나물
  • 크림치즈호빵 2019/06/25 23:02:44

    로즈마리처럼 보이네요
  • 봄여름가을겨울다시 2019/06/25 23:04:45

    시래기입니다
  • ▶◀殘香 2019/06/25 23:05:43

    그냥 아스파라거스나 같이 넣고 구워 드세요...
  • 가학적인간 2019/06/25 23:05:44

    고수! 산초도 괜츈하고요
  • 한번만봐줘용 2019/06/25 23:06:21

    부추
  • 완전후지네 2019/06/25 23:06:33

    돼지고기 스테이크할때 많이 넣는데 로즈마리 잘못넣으면..망해요
  • 하이하바 2019/06/25 23:10:22

    올리브잎과 버터 정도로도 충분합니다.
    코스트코 기준 올리브잎 100개 정도에
    5000원쯤 하는듯.
    고기 1인분당 하나,둘 정도 넣습니다.
  • 김가을꽃 2019/06/25 23:13:52

    엄나무에요
  • 서하아빠㉿ 2019/06/25 23:16:51

    저는 깻잎으로 하겠습니다
  • 곰돌 푸우 2019/06/25 23:18:29

    추천 : 1

    고수정도는 되야 맛나쥬
  • 캉가루구두약 2019/06/25 23:30:18

    씀바귀 추천요
  • [a9]베바라사나 2019/06/25 23:31:10

    부추같은데요
  • [∞]Jeremy 2019/06/25 23:33:06

    로즈마리네요. 요리할 때 쓰려고 화분에 키우고 있습니다. ㅋㅋ
  • 도르트문트 2019/06/25 23:50:21

    보통은 바질을 많이 쓰던데
    말린것도 좋지만 생 바질 추천하고요.
    소스 배합에 따라 타임이나 로즈 같은 허브도 쓰더군요.
    향이 강한것일수록 적게 쓰는게 포인트입니다.
    포토샵의 레이어처럼 맛과 향의 순서를 디자인하신다는 느낌입니다.
  • 답글

    싸펑피펑♪ 2019/06/25 23:52:36

    [도르트문트]캬~ 채소 배우신분 같습디ㅏ. 레이어를 입힌다 ㄷㄷㄷ 잘 알겠습니다. ㄷㄷㄷ
  • 답글

    도르트문트 2019/06/26 00:00:34

    [싸펑피펑♪]고급 레스토랑의 음식의 품질은 레이어가 얼마나 풍부한지 그리고 마무리가 어떤지에 따라 결정된다고 보시면 되요.
  • 답글

    젤리롤씨 2019/06/26 00:07:22

    [싸펑피펑♪]네 차라리 전 바질 추천드려요. 고기에서 햄향이 나요 ㅎㄷㄷ
  • 도막싸라무! 2019/06/25 23:59:57

    타임 바질 추천
  • 젤리롤씨 2019/06/26 00:07:03

    저는 솔직히 향신료 별로 안좋아해서.. 저도 님처럼 똑같은 생각으루 로즈마리도 키우고 타임도 키워봤는데..

    그냥 고기랑 버터로 해먹는게 젤루 맛나더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ