몸값좀 나가시는 버섯 ㄷ ㄷ ㄷ





꽤 비쌈류 ㄷ ㄷ


송로 버섯

송이 버섯

표고 버섯


다 맛남류
게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기
SLR클럽 댓글23
  • 장수~ 2018/04/16 20:27:49

    와 450그람 이십이만 ㄷ ㄷ
  • 답글

    CRimSon™ 2018/04/16 20:30:47

    [장수~]ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ
  • 자유의여진상 2018/04/16 20:27:52

    최상품표고 ㄷㄷ
  • 답글

    CRimSon™ 2018/04/16 20:30:50

    추천 : 1

    [자유의여진상]넹 ㄷ ㄷ
  • amethyst 2018/04/16 20:28:12

    옆집에서 표고를 먹을만큼만 키워요.

    꽤 쉬워보였.....는데 왜 비싸죠?

    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 답글

    CRimSon™ 2018/04/16 20:31:00

    [amethyst]저거 키우기 쉬울까요? ㄷ ㄷ ㄷ
  • 답글

    amethyst 2018/04/16 20:35:16

    [CRimSon™]제가 한번 해보고 나서.....

    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 답글

    CRimSon™ 2018/04/16 20:39:40

    [amethyst]백화고 도전 해보세요 !
  • 웃어라오호츠크해야 2018/04/16 20:28:55

    추천 : 2

    뻥튀기인줄
  • 답글

    CRimSon™ 2018/04/16 20:31:08

    [웃어라오호츠크해야]ㄷ ㄷ ㄷ
  • asparmDR 2018/04/16 20:35:13

    말그대로 최상품이죠.
    백화고... 저 밝은 그물무늬를 만들기 어렵습니다.
  • 답글

    CRimSon™ 2018/04/16 20:39:57

    [asparmDR]비타민d 가 풍부 ㄷ
  • EverydayPhoto 2018/04/16 20:35:30

    참기름 찍어먹나요?
  • 답글

    CRimSon™ 2018/04/16 20:41:54

    [EverydayPhoto]표고버섯 요리 들어가는거랑 안다름요 ㅎㅎㅎ 차도 우려먹고욭
  • 매르치등드리 2018/04/16 20:43:15

    백화고는 인위적으로 환경 조성해서 만드는 버섯... 자연에서 그냥 나오는게 아니라는...
  • 답글

    CRimSon™ 2018/04/16 20:46:46

    [매르치등드리]온도 습도 빛 ㄷ ㄷ
  • 렌서 2018/04/16 20:50:23

    저건 건조된거라 생버섯으론 무게가 꽤 나간다는....
  • 답글

    CRimSon™ 2018/04/16 20:51:27

    [렌서]그래도 비싼건 비싼거 ㄷ ㄷ ㄷ
  • 답글

    렌서 2018/04/16 21:04:56

    [CRimSon™]제말이...말린거 450g이면
    잘은 몰라도 생물 2kg는 될테니
    키로당 십만원 넘는단 계산이죠.
  • 똥내 2018/04/16 20:51:19

    추천 : 1

    강냉이 확대사진인줄..ㅎㄷㄷ
  • 답글

    CRimSon™ 2018/04/16 20:51:32

    [똥내]ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 고래공주 2018/04/16 20:54:15

    자연으로도 백화고 됩니다.
    저희가 참나무 둥치에 종균 심어서 표고 키워 먹어요.
    건조한 이른 봄에 백화고 잘 나옵니다.
    배지에서 키운 마트에서 산 표고와는 맛과 식감이 완전히 다르지요.
  • 내공제로 2018/04/16 20:59:01

    하품하고 영양가 측면에서 차이 날까요?