자연산 장어가 없다던데 사실인가요 ?

민물장어/바다장어 모두 양식장에서 길러 일정기간 민물/바다에 잠깐 풀어놓고 키운뒤 잡는다하던데 맞나요 ?

풍천민물장어 / 통영장어 모두 100% 애때부터 자연적으로 자연먹이먹고 자란 장어는 없나요 ?
게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기
SLR클럽 댓글25
  • 필름F 2017/05/20 00:57:45

    거꾸로 알고있네요
  • 카르페디엠™ 2017/05/20 00:58:12

    한강에 장어 많이 잡혀요
  • 금여우 2017/05/20 00:58:15

    싸구려 중국산 들여와서...양식장에서 좀 키우면 국산으로 둔갑...판매
  • ★술병자리™ 2017/05/20 01:00:07

    우리가 흔히 먹는건 중국에서 치어 들여와 키워서 파는 거구요. 강이나 냇가에서 잡히는건 귀해서 비싸죠.
  • ★물병자리 2017/05/20 01:00:26

    풍천장어의 고장에서 그냥 얻어 들은건
    장어는 인공수정부화가 안되서 치어를 잡으시는 분들이 양식장에 팜.
    그럼 양식장 사람들이 정성껏 키워서 식당으로 가죠.

    근데 그 치어가 안잡히고 으로 사는 경우에는 장어가 색이 황금색이었어요.
    제가 봤는데 디게 큰 미꾸라지 느낌.
    맛도 쫄깃하고 훨씬 좋고 가격도 높고 그렇다네요.
  • 답글

    [D4]불량감자 2017/05/20 01:19:10

    [★물병자리]이모 잠안자고ㅋ
  • amethyst 2017/05/20 01:00:45

    있어요.

    바다에서 올라오는 치어를 다 잡을 수 있겠.
  • 스윗브리즈 2017/05/20 01:00:47

    민물장어 중고나라 가격보시면 깜놀하시겠네요ㅋ
  • [5Dmark2]달팽이 2017/05/20 01:01:17

    작년에 부산 태종대 근처 바다에서 낚시하다에 아자씨가 잡는거 봤으여..ㄷㄷ
  • 답글

    카르페디엠™ 2017/05/20 01:01:34

    [[5Dmark2]달팽이]그건 아나고
  • 답글

    [5Dmark2]달팽이 2017/05/20 01:11:40

    추천 : 1

    [카르페디엠™]붕장어가 아나고 아닌가유~?
    1미터쯤 되었어윸
  • 답글

    [5Dmark2]달팽이 2017/05/20 01:12:20

    [카르페디엠™]통영도 바다인대..ㅋㅋ
  • OHLL 2017/05/20 01:01:17

    반대로 장어를 양식 시도하는중 아닌가요 ㄷㄷㄷ
  • 푸른별빛 2017/05/20 01:01:22

    장어 많아요.
    소주병 굵기 장어만 잡으러 다니는 사람도 있어요.
    단지 비싸니 일반음식점에서 구경하기 힘든거죠.
  • 웃어라오호츠크해야 2017/05/20 01:02:17

    도 없는건 아닌데 허벌라게 비쌉디다
  • 선재나무™ 2017/05/20 01:06:09

    일단 음식점에서는 거의 없다고 보구요.이라고 해서 파는것도 양식후 한동안 웅덩이에 풀어서 황토빛으로 바꾼 것이라고 보면 될듯 하네요.
  • [Ŧ]schlagwerk 2017/05/20 01:17:14

    양식 성공한 지 얼마 안지난걸로 아는데 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 단바인 2017/05/20 01:22:06

    연천에 가시면 임진강 거슬러온 장어 잡아 파는 어부식당 있습니다. 가격 후덜덜 하죠. 큰건 마리당 100만원
    넘어갑니다. 여기에 복어도 팝니다.
  • 답글

    0우훗0 2017/05/20 01:41:28

    [단바인]복어는 흔한거아닌가요?
    복어잡이 배가 따로있는데..
  • controlMyself 2017/05/20 01:31:13

    양식이 안된다고 들었는데 치어 잡아다가 팔던디유
  • 젤리롤씨 2017/05/20 01:45:03

    장어의 산란장소가 아직도 미스터리라는 얘기를 듣긴했는데 루머인가요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • [Nikon]Shinjo 2017/05/20 02:29:52

    반대로 알고 계시네요 ㅎㅎ
  • Photo_Ethan 2017/05/20 02:39:40

    해경출신입니다.. 연안 해루질 단속으로 많이 돌아다녔는데요
    식당에서 파는건 다 양식이라 보시면 됩니다.
    1차로 어부가 간만조때 들어오는 치어를 잡아다 양식업자들한테 넘기구요
    2차 양식업자들이 사료로 장어를 키워 적당히 살이 오르고 클때까지 키워
    3차로 식당에 넘기게 되는겁니다. 중간에 유통업자를 끼는경우도 있구요.
  • 슬라이드 필림 2017/05/20 03:03:47

    이 잡이긴 잡인데 양이 별로 없어서 비싸구 모든게 하면 맹목적으로 좋다고 해서 더 가격이 문제죠 아마 장어가 산란을 하기 위해선 핀리핀 연안서 산란한다고 그러던데요 더 신기한게 실뱀장어가 그 먼거리를 찾아서 오는게 더 신기함 이앞번뉴스보니 일본도 성공못한 민물뱀장어 인공부화 국내서 성공했다고 그러는데 앞으로 수출부터 국내 뱀장어 가격도 저렴 해질듯합니다
  • 잔자오 2017/05/20 03:15:17

    은 귀해서

    식당까지 가지도 못함...